Quote of the day


Do you wanna share your quote of the day ? Just to cheer our day up or to encourage us.

The first quote that I wanna share is

” Judging a person doesn’t define who they are. It defines who you are “

Ulasan :

Secara garis besar arti quote itu adalah : Menilai seseorang tidak mencerminkan orang tersebut. Tetapi, mencerminkan diri kamu sendiri.

Kenapa aku ambil quote ini ?

Beberapa waktu, aku sempat adu argumen sama salah satu blogger. Dan menurutku juga ‘lil sist, kata-katanya “SOPAN” banget. Aku seperti berada di posisi Reggie waktu mewawancarai JB. Di sana ( hers blog ) aku cuman mencoba untuk mereview design yang dia buat. Tapi tanggapannya sungguh “SPECTACULAR”. Intinya, jangan suka meremehkan orang lain, apapun mereka, karena orang yamg kamu remehkan belum tentu lebih buruk dari kamu. Because, NOBODY’S PERFECT.

P.S. Do you have any quote ? Just type in this post ^^,

source : everything-inspiring via tumblr

18 thoughts on “Quote of the day

  1. momono says:

    I, as a viewer generally, am appreciate to your all comments😀
    semuanya lucu-lucu dan yang satu memang benar nonsense.
    a coin has two different sides, right?
    jadi jangan marah kalo dikomen, itu saran dan masukan lho mbak brooo

    calm down ya lenterajingga13 don’t mind her :3

  2. lalala~ says:

    HOREEEEE \o/ udah selese belum debatnya mblo?
    aku sebagai viewers ngerasa terhibur sama debat kalian. disini aku bisa ngeliat mana yang bisa jaga omongannya untuk tetap sopan mana yang gak sopan, mana yang dewasa nerima nasib mana yang nyulut api. duh kasian ya.
    yaudah deh lanjutin aja.
    heve fun all ^^

    XOXO

    • hi, this’s older sist. Bagaimana kalau kita perpanjang saja? keke..
      Karena aku juga menjadi have fun setelah membaca komenmu.

      How about turning into an evil? sekali-kali boleh kan?

      Welcome, buddy.

      I love you \m/ (pake gaya gurunya nam di ‘A little crazy thing called love’)

  3. yes i have a quote for u, two..

    “kalau tidak mengerti apa yang kamu katakan, jangan pernah mengatakannya karena itu akan membuatmu terlihat bodoh dan sok pintar”

    why? karena komen arum.. salah besar? apa dia belajar tekhnik photoshop? ngerti istilah photoshop? ngerti istilah desain? belajar cara menggunakan tipografi dan layout yang bener? kalau gak.. lebih baik mingkem.. kalau emang gak suka sama posternya, tinggal bilang ajah gak suka, tapi gak usah sok ngajarin dengan ngomong harus begini begitu padahal istilah yang di pake salah semua.. see? sekarang siapa yang sok pinter duluan?

    lalu buad arum.. apa perlu aku kopas semua komen kamu di blog aku yang isinya kritiiiiiiiiiiikkkk semua? gak d ff, gak d poster.. hahahaha.. hobi banget yah ngritik orang? pernah belajar gak kalau sebelom ngritik orang itu harus ngaca dulu neng..

    • Hello, we welcome you to this blog. It’s a big honor if a GREAT author and graphic designer like you mine to visit our blog.
      First of all, I do apologize if my sister used the wrong term in her comment.
      Okay, I won’t dance around the bush. I’ll get on the point.

      Is my sister learning photoshop? Yes, she is. She has been learning how to design photos using photoshop since several years ago.
      Is my sister doesn’t like your design? No, she is not. If someone give others a criticism in their creation, it doesn’t mean they are hate it, rite? Because, I also see the blind spot in your design.
      As my sister said before, graphic design is such a personal taste. So, we still respect your creation. But, WHO’S ADDING FUEL TO THE FIRE? you’re the one who is rock the boat.

      we didn’t give any respond in your post anymore, but you get in this blog UNMANNERLY. We do apologize you for your DISRESPECTFUL.
      Then, without our permission you printed screen our blog. We also apologize you this one.
      You may say “because you ruined my creation without my permission !!”.
      Tbf, it just our reaction for your ‘polite word’ in your blog. Yes, my sister wanna show off, she wanna make you realize that she cud prove her comment.

      last, it’s no use if we’re at each other’s throat. I hope this is your last mess, because you’re really get under our skin.

      Sincerely,

      ‘lil sist

      • ok.. dia belajar photoshop beberapa tahun tapi masih gak ngerti istilah di photoshop.. so, kenapa harus sok tahu? dan dia gak belajar khan cara ngdesain.. ckckckckkk… terserah yeh situ mau ngomong apa.. saya cuma mau kasih tau.. dengan desain dan omongan dia yang “sok pinter” itu udah menyinggung saya.. sekarang saya tanya dweh sama kamu.. tau khan satu tambah satu itu dua? klo ada orang bilang itu lima emangnya kamu diem aja? klo dia d bilangin sekali jawaban yang bener tapi malah makin ngotot bilang itu tujuh, itu bner2 bikin males banget.. itulah yang dilakukan arum di blog saya.. ngerti? klo gak ngerti gpp seh.. saya udah males berdebat dengan kalian.. btw.. statistik blog naek neh.. kalian emang DAEBAK… saya menunggu ada korban selanjutnya yang d blognya kalian nyari sensasi..🙂

    • to my dear, Lumie. Thank you for the deep concern toward us. We really appreciate it🙂
      We wish your viewer rate will increase rapidly without our interference. Have a nice day. God bless you🙂

      • ok.. thanks.. btw.. kalo gak suka sama omongan saya silahkan ngomong langsung.. jangan ngpost hal macem gni d blog sendiri.. saya benci orang munafik yang omongannya sok baik padahal dalemnya.. ckckckckk… dan saya tadi lupa ralat.. maaf klo saya printscreen blog kamu.. salah sendiri ur big sis mulai duluan.. saya udah untung gak nyari gara2 waktu postingan itu d post pertama kali.. tapi ngliad readers kamu nyari gara2 d blog saya.. sori, saya gak bisa tinggal diem.. lagian kalau di liad2, saya cuma bikin 1 post dan kalian? mau caper gak gtu juga caranya kalee.. hahahaha.. kalo emang gak suka silahkan ngomong langsung depan saya.. jangan munafik sok2 tertindas, jadi korban, padahal kalian yang nyari gara2 duluan..

        dan tolong yah.. itu big sis kamu udah gede khan? brasa lebih dewasa dari saya kan? mstinya belajar tau diri dikit.. gak usah pamer2 skill dan gak usah caper.. see? jumlah komen d blog saya bahkan lebih banyak.. sombong? saya gak bermaksud sombong.. hanya memberitahu aja kalau yang dilakukan big sis kamu itu useless.. gak percaya? bawa sana designnya tunjukin ke orang yang mengerti desain (jangan cuma sama readers yang bisanya komen pke emosi) dan suruh mereka kasih pendapat.. saya marah? tentu.. saya belajar desain sungguh2 kok, jadi tolong hargain dikit dan jangan seenak jidat sok di depan saya.. dia pernah kuliah kan? tau khan susahnya belajar suatu bidang.. jadi jangan nganggep remeh dengan menganggap skill dia itu udah “layak” di tambah dengan segala pengetahuannya yang salah.. mending baca2 lagi sana buku desain.. ato perlu saya kasih referensi sekalian? thanks lil sis, segaknya saya tahu kamu lebih blak2an dan gak munafik kayak big sis kamu…

        • You get in nonsense words in your apology, don’t you? What a big deal.

          And we never encourage our reviewers to mess up on your blog. They have their own way and their own mind to appraise something or someone. And of course, they freely shout their thought. Better take a look on yourself, what thing can make them do that…

          • heloooo… ini sape seh loo nyolot ajee… emangnya gw bilang yeh elo nyuruh viewers lo nyari ribut d blog gw.. tapi gara2 lo bikin POSTINGAN TENGIL itu.. yang ngasih unjuk SKILL lo yang menurut lo HEBAT itu.. makanya readers lo itu pada nungul d blog gw.. so, kalo lo aje bisa CAPER dengan bikin postingan itu.. kenapa gw enggak? masih untung readers gw pada tau diri dan dewasa untuk gak ikut campur dengan komen di blog lo.. gak kayak beberapa readers lo yang KEPO dan GAK TAU MALU itu… jadi sebelom lo suru gw liad diri gw.. silahkan NGACA DOLO sono.. lo jelek2in gw mulu dengan posting beberapa kali tentang gw.. sedangkan lo sendiri itu SOTOY, SONGONG, CAPER, MUNAFIK, GAK TAU MALU… tersinggung? untuk kali ini gw gak bakal minta maaf dan gak akan tarik kata2 gw.. karena orang kayak lo emang gak pantes dimintain maaf.. dan gw bilangin ke elo.. DESAIN LO SAMPAH.. denger? gak percaya? upload sono ke forum desain dan LO BAKAL DI CACI MAKI DENGAN GAYA NGOMONG LO YANG SOK BISA PADAHAL DESAIN LO ANCUR..

    • Oke, have you done with your nonsense?? We’ve been trying hard to respect you, try not to give a harsh comment like you did. From now on, PLEASE MIND OF YOUR BUSINESS !!
      Don’t you have a lot of others things to do ?!

      So, get out quickly from here

      • hoy… lo yang bawa2 gw mulu dengan ngpost duluan.. gak cuma sekali tapi juga berkali dengan postingan sejenis kayak gini… ngaca dulu sebelom ngomong!

    • Hello, this’s older sist, not BIG SIST. See the difference?

      Kami memang memposting quote of the day dengan berlatar pada pengalaman. Tapi, pernahkah kami mencantumkan namamu?
      Dan ketika kamu muncul di sini and geting mess up, itu kenapa aku bilang ‘YOU PUT YOUR FOOT ON YOUR MOUTH’, ngerti artinya?
      (dengan bahasa Indonesia kira-kira artinya: berkata yang memalukan (diri sendiri)).

      Kami belajar untuk bersikap sopan, tapi disisi lain kami juga diajarkan defensif diri. Kami mencoba menahan diri dengan segala cacian dan hinaanmu, tapi apa balasannya?
      Silakan baca ulang perdebatan ini. Apakah kami pernah merendahkanmu? Menjelekkan karyamu? Mengkritik bukan berarti tidak suka. Mengkritik bukan berarti menjatuhkan.

      Sok tertindas? sok menjadi korban? Well, how about changes the role? Become an evil not always bad.
      Kesabaran tidak ada batasnya, tapi emosi saya ada batasnya. You just ridiculous girl with bad attitude.
      Kamu memiliki potensi baik menulis atau desain, tapi itu tidak diimbangi dengan sikapmu.
      Sayang sekali bukan? padahal saya menilai karya kamu (baik fanfic or poster) cukup bagus.

      Mungkin setelah ini, akan ada yang printscreen kemudian berkoar-koar lagi. Kemudian datang kemari dan menyalahkan orang lain karena reviewer-nya membuat masalah.
      Don’t blame ur mistake to others.

      • Lumie says:

        owyeeeeeeeehh?? apa salah gw sekarang? ngatain karya lo? emang orang yang sotoy dan sok pinter kayak u itu pantes kok dikatain.. dan jangan munafik bilang gak bawa2 nama gw.. klo u gak bawa nama gw.. gak bakal ada antek2 u yg dateng nyari ribut k blog gw.. MUNA BANGET looo.. terus aja ngomong dengan sikap sok baik.. ok.. gw anggep ini komen trakhir gw.. males gw ladenin orang kayak looooo… cukup tau aja ada orang sejenis lo idup dan eksis di sini..

    • Mereka punya tangan untuk mengetik, punya pikiran untuk disuarakan. Memang yakin yang bikin rame reviewer kita? Lalu apakah yang ‘membela’ kita itu berarti riviewer kita?
      Don’t be narrow-minded. So, please be realistic.

      ‘MUNAFIK’? be careful to use that word, karena kau tidak mengetahui maknanya.

      Oh sekarang bahasamu dari ‘sok tertindas’ jadi ‘sok baik’? besok apa lagi? Mau print screen blog kita lagi? Just do it, because we don’t care about that.

      if you wanna leave this blog, just leave silently. Because from the beginning we didn’t invite you to visit this blog.
      If you won’t give any respond for this comment, just do it. Because we also don’t expect your ‘polite comment’

      We wish you’ll NEVER make a mess in this blog.

      BAD MOUTHING GIRL!

Would you please to give your riview?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s