The Characters on A Lovely Coincidence


Kyuhyun Cho:

img115e

Lahir pada tanggal 3 Februari 1987, Kyuhyun Cho merupakan putra pertama Jaeshik Cho. Dengan tinggi badan 1,81 meter dan berat 69 kg, Kyuhyun memiliki tipe fisik ideal. Garis rahang yang tegas, hidung mancung, bibir penuh, dan pipi yang sedikit cubby menambah deretan keselarasan fisiknya.

Sifatnya yang dewasa dan penuh tanggung jawab merupakan pesona lain Kyuhyun. Cenderung bersikap antipati terhadap sekeliling, Kyuhyun tidak banyak memiliki sahabat. Perwatakan yang dingin menjadikannya malah dipuja oleh kaum hawa. Meskipun bersikap dewasa, Kyuhyun bisa berubah menjadi sangat kekanakan di suatu waktu. Dan sikap ini hanya ditunjukkan pada orang terkasihnya.

Kyuhyun mengambil mayor Business  Administration baik untuk undergraduate program (S1) maupun graduate program (S2) di Seoul National University. Semasa kuliah, walaupun Kyuhyun bukan tergolong mahasiswa tekun, dia dapat meraih nilai yang cukup memuaskan. Meraih GPA 3.74 ketika lulus program graduate (S2), Kyuhyun mendapat penghargaan sebagai mahasiswa magna cum laude.

Sebagai putra pertama Jaeshik Cho, Kyuhyun dilimpahi tanggung jawab meneruskan perusahaan milik keluarganya, Vichou. Sejak masih kuliah di semester 5, Kyuhyun mulai dididik untuk mengemban tugas tersebut. Setelah menamatkan pendidikannya, Kyuhyun dikirim ke Singapore untuk mengurusi cabang Vichou di bidang asuransi.

Lika-liku asmara Kyuhyun dimulai ketika dia bertemu Hwa Young Shim. Bersekolah di high school yang sama, Kyuhyun mulai menjalin persahabatan dengan Hwa Young. Sama-sama berlatar belakang dari keluarga chaebol menjadikan keduanya lekas akrab. Secara kebetulan, Hwa Young memiliki ketertarikan yang sama pada bisnis sehingga dia juga menghadiri kelas dan universitas yang sama dengan Kyuhyun. Pesona Hwa Young menjadikan Kyuhyun jatuh hati pada gadis ini, namun saying cintanya bertepuk sebelah tangan. Perempuan tersebut menyayangi Kyuhyun sebagai sahabatnya, tidak lebih.

Keputusasaan Kyuhyun terhadap Hwa Young membawanya bertemu dengan gadis lain, Joo Hyun Seo. Melarikan hatinya dari Hwa Young, Kyuhyun mencoba berpaling pada Joo Hyun. Dengan kharisma yang dimilikinya, Kyuhyun mampu meraih Joo Hyun tanpa suatu halangan. Menyadari hatinya yang masih terpaut oleh Hwa Young, Kyuhyun kemudian melepaskan Joo Hyun setelah mengencaninya selama sebulan.

Kyuhyun menderita maag karena sering mengabaikan pola makannya. Kesibukannya sebagai salah satu petinggi Vichou membuatnya tak acuh pada kesehatan. Masalah kesehatan yang lebih serius adalah brain hemorrhage yang dideritanya. Hal tersebut diakibatkan karena kecelakaan fatal yang dialaminya ketika di Singapore. Dia menyembunyikan segala hal menyangkut kecelakaan tersebut dari orang-orang terdekat dan hanya asisten pribadinya yang mengetahuinya.

Enam bulan setelah kecelakaan, Kyuhyun kembali ke Korea untuk menggantikan posisi ayahnya sebagai CEO Vichou sementara waktu. Masa inilah yang menjadikan Kyuhyun bermimpi lagi untuk memiliki Hwa Young. Dia bersaing dengan Siwon Choi untuk merebut kembali Hwa Young. Namun berakhir dengan dirinya yang mengalah.

Kembali ke Singapore, Kyuhyun secara tidak sengaja bertabrakan dengan Adelynn Lee di bandara. Gadis ini memesonanya dengan mata biru. Mengagumi Adelynn sejak pertemuan pertama mereka, Kyuhyun menelusuri latar belakang gadis tersebut. Dan secara kebetulan, Adelynn adalah putri dari pemilik perusahaan yang akan diakusisinya.

Kyuhyun menggunakan Lamborghini Aventador Roadster sebagai kendaraannya di Korea. Selain itu, untuk memenuhi hobi automotive-nya, dia menggunakan Ducati Superbike. Kyuhyun menggunakan motor sesekali di weekend untuk menjelajah. Di Singapore, dia menggunakan Ford Fusion Hybrid sebagai mobil kesehariannya.

Adelynn Lee:

tumblr_mh4lliwNAs1rptao5o1_500

Adelynn Lee merupakan putri kedua dari Jongshin Lee yang lahir pada tanggal 1 Agustus 1990. Memiliki tinggi badan 1,6 meter dan berat 46 kg, Adelynn termasuk berpostur mungil. Mata bulat, hidung mancung, bibir tipis merupakan penyempurna fisiknya. Senyumnya yang menawan hingga membuat matanya membentuk bulan sabit adalah anugrah.

Berkepribadian ceria dan ramah, Adelynn mudah bergaul dan mengambil hati orang-orang sekitarnya. Tidak pernah menyangka jika gadis ceria ini pernah mengalami pukulan berat ketika sang ibu meninggal. Mengalami depresi di usia belia, Jongshin Lee membawa Adelynn beserta sang kakak pindah ke Singapore. Tidak jua mengalami kemajuan psikis, sang ayah memutuskan untuk menitipkannya pada keluarga pihak ibu di London. Selain agar Adelynn mendapatkan rehabilitasi yang lebih canggih, ayahnya berharap kedekatan dengan keluarga pihak ibu dapat membantunya pulih.

Adelynn mengambil undergraduate program (S1) di universitas tertua kedua dunia, University of Oxford dengan mengambil mayor di Department of Chemistry. Lulus dengan predikat magna cum laude, dia merupakan salah satu lulusan terbaik. Tepat setelah menyelesaikan kuliah S1, Adelynn memutuskan kembali pada keluarganya di Singapore. Dia meneruskan kuliah graduate program di National University of Singapore dengan mengambil mayor yang sama.

Kehidupan asmara Adelynn tidak begitu mulus. Meskipun banyak pria yang terpikat dengan kecantikan maupun kepribadiannya, Adelynn tidak lantas menerima salah satunya. Depresi akibat kehilangan sang ibu membuatnya menjadi seorang yang introvert dan hal tersebut menjadi penghalang utama untuk menjalin hubungan dengan seorang pria, kala itu. Menyadari kekurangannya, Adelynn terus membenahi diri untuk belajar terbuka. Perlahan, dia menjadi pribadi yang lebih baik. Sikap ceria dan ramahnya adalah hasil dari suatu proses yang panjang.

Namun, akibat insiden penculikan yang menimpanya, sejenak dia mengalami kemunduran dengan kembali pada traumanya. Pernah mengidap depresi sebelumnya, Adelynn lebih rentan untuk kembali mengalaminya. Sikap introvertnya muncul lagi dengan selalu waspada terhadap orang asing.

Bertemu dengan Kyuhyun Cho secara tidak sengaja ketika kembali ke Singapore mengubah kehidupannya. Lika-liku asmaranya dimulai di titik ini. Kyuhyun Cho adalah pria pertama yang membuatnya merasa khawatir. Dia juga pria pertama yang memberikannya rasa aman dan terlindungi. Namun kisah percintaannya tidak berjalan lurus karena Kyuhyun Cho mengikatnya atas suatu tujuan.

Adelynn mengendarai mazda ketika dia berada di UK. Enam bulan kepindahannya ke Singapore, Adelynn belum memiliki kendaraan pribadi. Dia dihadiahi Toyota Camry dari sang kakak setelah itu.

Daehyun Cho:

daehyun

Putra kedua Jaeshik Cho, lahir pada tanggal 23 Juli 1990. Memiliki tinggi badan 1,8 m dan berat 67 kg, perawakan Daehyun tidak begitu jauh dari sang kakak. Daehyun mempunyai kontur wajah mirip Kyuhyun Cho kecuali matanya yang lebih lebar. Dia salah satu tipe idaman hawa.

Berkebalikan dengan sang kakak, Daehyun berkepribadian cukup hangat. Dia bersikap lebih bersahabat terhadap sekitarnya. Dan hal inilah yang membuatnya banyak digandrungi para gadis. Tanggung jawabnya sebagai putra kedua Jaeshik Cho tidak perlu dipertanyakan.

Mengikuti jejak sang kakak, Daehyun juga mengambil mayor Business Administration untuk undergraduate dan graduate program-nya di Korea University. Sedikit berbeda dengan Kyuhyun, semasa kuliah Daehyun adalah tipe mahasiswa dengan nilai straight A. Otaknya yang cemerlang membawanya lulus dengan predikat magna cum laude ketika menyelesaikan studi undergraduate program. Dan baru saja, Daehyun menyelesaikan graduate programnya dengan predikat summa cum laude. Daehyun merupakan lulusan termuda graduate program angkatannya di usia 23 tahun.

Kehidupan asmaranya tidak serumit Kyuhyun. Walaupun sempat menjalin cinta dengan seorang gadis semasa kuliahnya, hubungan mereka kandas ketika Daehyun memergoki gadis tersebut menyelingkuhinya. Hingga sekarang, Daehyun belum membuka hatinya kembali. Dia terpesona dengan seorang gadis yang ditemuinya di pesta Natal, Kayla Kwon. Namun perbincangan dengan Kayla hanya sebentar karena setelahnya dia ikut gusar dengan insiden yang menimpa Kyuhyun.

Daehyun memilih Marcedes-Benz sebagai mobil pribadinya. Walaupun menyenangi automotive, Daehyun tidak terlalu mengandrungi motor seperti kakaknya. Jika Kyuhyun menghabiskan waktu luangnya dengan menjelajah menggunakan motor, maka Daehyun lebih menyukai untuk menganalisis polemik perekonomian atau tenggelam dalam buku-bukunya. Satu kegemaran yang menyatukan mereka adalah game!

Joo Hyun Seo:

seohyun

Putri tunggal dari pemegang saham terbesar kedua Vichou, Joo Hyun Seo lahir pada tanggal 28 Juni 1991. Memiliki tinggi 1,68 cm dan berat 48 kg, Seohyun mempunyai tubuh dambaan kaumnya. Wajah ayu khas milik gadis asia menyempurnakan fisiknya.

Seohyun, panggilan akrab Joo Hyun Seo, memiliki kepribadian cenderung tertutup. Dia adalah tipe wanita high-class yang selalu tampil sempurna. Seohyun memiliki segala hal yang diinginkan wanita; fisik, kekayaan, dan penampilan. Meskipun cukup manja, Seohyun merupakan anak yang patuh. Dia sangat menghormati kedua orang tuanya. Berusaha menjadi gadis sempurna bagi kedua orang tuanya, Seohyun tidak pernah mengecewakan.

Mengambil jurusan yang sama dengan Kyuhyun dan Daehyun, Seohyun sedang menyelesaikan studi undergraduate program-nya (S1) di Seoul National University. Walaupun prestasinya tidak secermelang Daehyun, Seohyun mendapatkan nilai-nilai yang cukup memuaskan.

Seohyun memang belum dilimpahi tanggung jawab di Vichou, namun sang ayah mendidiknya dengan sangat baik dengan mengenalkan dunia bisnis semenjak dia kuliah. Berkecimpung di dunia bisnis secara langsung, mengasah kemampuannya.

Kehidupan asmaranya cukup bervariasi, mengingat Seohyun adalah gadis popular baik di high school maupun kampus. Pengalaman paling memikatnya adalah kisah percintaannya dengan Kyuhyun.

Aiden Lee:

tumblr_mgl9xl44S61qk7rcdo1_r1_500

Aiden Lee merupakan putra pertama dari Jongshin Lee, lahir tanggal 15 Oktober 1986. Memiliki tinggi badan 1,74 meter dan berat 62 kg, Aiden memiliki bentuk tubuh sempurna dengan otot-ototnya yang terlatih. Garis rahang tegas, hidung mancung, dan bibir tipisnya adalah dambaan.

Meskipun tidak berkepribadian dingin, Aiden tetap bersahaja dengan sikapnya. Terpisah jarak dengan sang adik tidak menjadikan hubungan mereka kaku. Dia tetap melimpahi Adelynn dengan kasih sayangnya. Minimal 3 bulan sekali, Aiden selalu menyempatkan terbang ke UK untuk bertemu dengan Adelynn ketika sang adik masih tinggal di negara tersebut. Aiden adalah sosok penuh tanggung jawab terhadap keluarga maupun pekerjaannya. Dia adalah pewaris utama Grup Xian sebelum diakusisi oleh Vichou.

Kris Wu:

tumblr_mg7jmm3yqX1qm94o5o1_500_large

Pria keturunan China-Kanada ini lahir di tahun 1991. Memiliki wajah yang tampan dengan tinggi badan mencapai 1,86 meter, Kris merupakan salah satu pria yang membuat para gadis terpesona. Meskipun tidak banyak cakap, Kris berkepribadian cukup ramah.

Dia merupakan teman Adelynn karena mengambil mayor yang sama di National University of Singapore. Kesamaan latar belakang keluarga dari dua negara berbeda menjadikannya cepat akrab dengan Adelynn. Mereka bertukar pikiran mengenai culture dalam keluarga, materi kuliah, dan hal pribadi lainnya. Meskipun Adelynn cukup mempunyai banyak teman wanita, namun hanya Kris yang merupakan teman lelaki. Keakraban keduanya dimulai sejak mereka disatukan dalam project praktikum yang sama. Bergaul dengan Adelynn membuatnya jatuh hati pada gadis tersebut, tapi sayangnya cintanya terkendala dengan status Adelynn yang merupakan tunangan dari Kyuhyun Cho.

Glosarium:

GPA: Grade Point Average. Kalau di Indonesia adalah IPK (Indeks Prestasi Kumulatif)

Tingkatan predikat kelulusan:  cum laude (with honor), magna cum laude (with great honor), summa cumlaude (with highest honor). Namun setiap universitas memiliki peraturannya sendiri.

Di Indonesia sendiri, rata-rata hanya menggunakan predikat cum laude. Biasanya untuk cum laude: S1 (IPK>3.5) dan S2 (IPK>3.7).

Note:

Every pic wasn’t edited

Seharusnya pengkarakteran publish sebelum cerita, tapi ini malah di tengah cerita. Kenapa publish ini? Aku hanya ingin memperjelas karakter dari tiap pelaku dalam A Lovely Coincidence. Dan memberi penjelasan mengenai trauma Lynn pada penculikan. Juga sedikit bocoran tentang kisah percintaannya.

Ok, which one do you like, Kyuhyun or Daehyun Cho?

For me, sigh, of course Aiden Lee😄

57 thoughts on “The Characters on A Lovely Coincidence

  1. Shatia says:

    Kyu ato Dae? Tetep Kyu lah “The Last man standing”.. Meskipun banyak cast ceweknya, Kyu-Lynn udah cocok banget, dan gak terpisahkan..

  2. ria says:

    Q suka semua karakterny kecuali daehyun q ngebayanginny lee jong hyun cn blue hahahaha cause menurut q mirip ma kyu…rus q g suka ma seo mian ne chingu cause ni hany pendapat q sebagai readers hehehehe…

  3. hallo.. aku tadi iseng cari berita kelulusan kyu eh malah dapet ini. aku kira ini ff tapi ternyata lagi cerita soal tokohnya aja yaa. keliatannya menarik. aku baca yaa hehe

  4. Trisna says:

    Annyeong eonni aku reader bru😀
    kbetlan bgt lg nyari ff kyuhyun k mbah google eh nemu wp ini. Dan trnyta lngsng ska udh bcanya ^^ critanya mnarik, pst seru & keren abizzz ^^ hihi~
    pling suka deh kl udh karkter kyu yg dngin, cool gmana gt😀
    dibalik kepntaran kyuhyun trnyata dlm mslah cinta dia kurng brntung yah😦 tp moga aja sm adelynn jd singghan(?) hati kyu yg trakhir😀
    ff dgn cast kyuhyun tuh sngt aku minati. Cast lain jg suka, tpnya sm s evil ini brasa feelnya teh dpt bgt gtuh *curhatdikit* :p
    pokoknya suka sm critanya, pst bgus bgt🙂 pnasaran jdnyah.. Daebak eon!! ^^

  5. Armelin Yudianti says:

    i like kyuhyun’s character😀

    yah, eonni aku penasaran sama chapter 4 sama 5. kenapa do protect toh ? aku boleh minta pwnya kan eon ?

  6. i prefer kyuhyun cho to daehyun cho, kris wu, aiden lee and another men.lol
    yah kyu itu kalo tiap kali di telusuri lbh dalam, kepribadiannya emang akan selalu menarik sih/curhat/ makannya ga prnah ganti bias/curhat lagi/
    yah pokoknya aku mau liat kyu sama lynn di ALC bersatu.-.
    btw apa kris bakal jadi bumbu racikan tambahn di hub kyu-lynn yg emang udh kompleks? let me see haha

Would you please to give your riview?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s